ХОТЯ...
Весьма детально повествуешь о себе, -
Знакомым давним, и попутчикам на час,
Чем либо хвастая, иль жалуясь подробно ...
Так с миром будто бы поддерживаешь связь,
С участьем верным словно - в собственной судьбе .
Хоть может быть ... - посредством "ляпов сгоряча",
Иль начать с нового листа - попыток пробных .
По воле "делая" себя невыносимым -
Улыбкой глупою "смягчаешь" обстановку .
Либо от "праведных" ударов терпишь боль,
Себе на пользу с парой выводов, иль нет .
Мгновенья умные ... - в самУю цель, не мимо .
И сам не рад, и неким зрителям неловко, -
За "на тяп, ляп" тобой исполненную роль,
Пусть и с логичным завершением сюжет.
Да мало ль кто - тебя нуднее во сто крат ?!..
Со стороны, да на себя пусть смотрят сами,
Те, что по неким разуменьям безупречны -
Достойных битыми безжалостно быть средь .
В своей несдержанности - ты ли виноват ?
Всему виной, - твой эксцентричный темперамент.
А синяки и огорчения не вечны .
И в доброй памяти плохого - лишь на треть .
Свидетельство о публикации №122080402199