Старые часы

Что показывает стрелка
На моих часах?
Пять минут? – как будто мелко,
Не велик запас…
Но часы стояли годы,
Вдруг опять пошли…
Что случилось? – до завода
Руки не дошли,
А верней – не дотянулись,
Высоко стоят.
Полки старые прогнулись,
Выпустив заряд,
Ожила вдруг тихо стрелка,
С дрожью поползла.
На часах, что у простенка,
Сложная судьба.
Пережить пришлось им много
(столько не живут),
Переездов даль-дорога,
«Полевой» уют,
Роскоши совсем не знали,
Не с чего ей быть,
Они сами украшали
Наш семейный быт.
И чего засуетились,
Вздумали идти?
Ведь стояли, не ходили
Века четверть и…
Небольшой я конспиролог,
Чтоб сидеть, гадать,
Но подумать будет повод
Лет так – двадцать пять.

4.08.2022г.


Рецензии