Погода прекрасна на удивление

Погода прекрасна на удивление,
Грядёт мгновений череда.
Природа просто загляденье,
Влечёт сия летняя пора.

Влекут сии дивные просторы,
К тому же и морской прибой.
Видны столь разные узоры,
Влечёт сие небо за собой.

Повсюду лишь очарование,
Июль подчёркивает себя.
Присутствует видно стремление,
Объять пожалуй времена.

Обозначает свои границы,
И неподдельную красоту.
Витает красок вереница,
В сем столь загадочном миру.

Ну а его предназначение,
Изведано давним, давно.
Невероятное представление,
Невероятное волшебство.

Волна ласкает как и прежде,
Чайка однако же кричит.
Плывёт сей парусник "Надежда",
Пытается вновь удивить.

Он на перегонки играет,
С дельфинами наверняка.
По ветру путь свой продолжает,
В незабываемые края.

Нептун там снова затевает,
С русалками свой хоровод.
В гости как будто приглашает,
И суматоху вновь несёт.

Дарит жемчужину и сказку,
В царствие подводное зовёт.
Действительно другие краски,
Неописуемый круговорот.

На суше горы опять пронзают,
Седые очень облака.
Они однако впечатляют,
Раскинулись альпийские луга.

Леса раскинулись, поляны,
Журчат по прежнему ручьи.
Ну а прекрасные изваяния,
Диво пожалуй воплоти.

Шумят однако водопады,
Шуршит зелёная листва.
Природа всё-таки награда,
В ней пребывает новизна.

Розы опять благоухают,
Витают запахи травы.
Которые к себе зазывают,
Быть может сбудутся мечты.

Лето чудесное событие,
Её совсем не превзойти.
Её мелькают лишь приметы,
Непревзойдённые черты.


Рецензии