Инерция

Сильна инерция, аж жуть!
Она настырна и упряма.
Хочу я влево повернуть,-
Она упорно тянет прямо.

С получкой, трезвый, как стекло,
К себе домой прийти мечтаю,-
Но вновь, желаниям назло,
Уносит вредная кривая.

Вот голова сказала: "Стой!"
Я б и хотел остановиться,-
Но масса тянет за собой,
И вновь приходится тащиться,
Брести куда-то и искать
На свою шею приключенья,
Хоть предпочел бы, без сомненья,
Я на диване полежать.

Таков инерции закон.
Он всемогущ и не взирает.
Он всей Вселенной управляет,
И нами тоже правит он.

Хоть я не лошадь и не слон,
Но массу мяса ощущаю.
Я за себя не отвечаю,-
За все в ответе сэр Ньютон!


Рецензии