А я попробую...

А я попробую ещё раз про любовь,
Попробую обычными стихами,
Без извращенья поэтических основ, -
Пусть новомодные в меня бросают камень.

А я попробую тебе  опять сказать
Дождём прохладным и листвой шумящей,
Что нет на свете глаз родней  и краше,
Чем драгоценные твои глаза.

Что никого нет женственней, чем ты,
Той самой женственностью Богом данной,
Тем самым высшим взлётом красоты,
И нежности той самой высшей гранью...

И пусть затёрты смыслы главных слов,
А я попробую ещё раз про любовь.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии