И Китай отдаст должок

Говоря о вчерашнем событии
(02 августа 2022),
Лавров упомянул ситуацию на Украине.

«То, что это отражает ту самую линию,
о которой мы говорим применительно к
украинской ситуации, у меня сомнений
не вызывает: это стремление доказать
всем и вся свою безнаказанность
и проявлять свою вседозволенность:
что хочу, то и ворочу», —

заявил министр
по итогам переговоров в Мьянме
(цитата по «РИА Новости»).
Он отметил, что не видит иных причин
для прибытия Пелоси на Тайвань.




И КИТАЙ ОТДАСТ ДОЛЖОК

В СШАтском царстве-королевстве
Учудила фортель Нэнси:
«Страстно на Тайвань хочу,
Вот возьму и полечу».
Полетело помело –
Зло с собою повезло:
Безответственность большую,
Вседозволенность лихую.
Принцип древний, как и встарь:
«Ты меня – Китай – ударь».
Нэнси Пелоси ворчи,
Что желаешь – получи.
Бумеранг такая штука,
Твоего достигнет уха,
И Китай отдаст должок,
С ним ведь правда, видит Бог!

04 августа 2022


Рецензии