Когда-нибудь забудут о войне
Забудут также и о ветеранах.
Вновь хаос воцарится на земле –
Никто не вспомнит о тех страшных датах.
Найдётся тот, кто скажет: "Это бред!
Вы всё придумали, я вам не верю!..
Но, милый друг, в сороковых твой дед
Фашистскому отпор дал зверю!
За Родину, за правду, за свободу,
За жизнь – он воевал и шёл вперёд!
Превозмогая тяготы, невзгоды, –
В надежде, что нацистов изведёт...
Увы, всё повторяется циклично,
Опять настали страшные года,
События ужасны, драматичны,
Стираются с карт мира города.
Уходят ветераны – с ними память,
И снова возвращается война,
Забыто той победы давней знамя,
Вокруг разруха, смерть и нищета...
Мы русские, мы помним, не забыли,
Поверьте, вас дедЫ, не предадим,
Дух наш силён, и честь мы сохранили,
Мы русские и снова победим!
Свидетельство о публикации №122080401814