Жизнь не офис

Я выпью глоточек кофе
И взбодрюсь от него с утра.
И это, пожалуй, не офис –
Квартира просторная и моя.
Соберусь я с силой и духом
И начну здесь иначе жить.
Протяну я надёжную руку,
Кто станет помощи так просить.
Только в этом живут идеи,
Где тебе каждый друг и брат.
От них дружбой, любовью веет,
Навстречу снова сделает шаг.
«Только ты и за всё в ответе», -
Звучит с экрана и на устах.
На нас равняются наши дети,
И их жизни в наших руках.
Варю я с ароматом кофе
И одну истину скажу в словах:
«Ваша жизнь, пожалуй, не офис,
А ваш мирный и добрый очаг.
Возьми снова жизнь в свои руки,
Прижавшись сердцем, где твой очаг,
Преодолей всё, и средь разлуки
Возьми снова свой чистый размах!»
13.02.2022г.


Рецензии