Русалка

Завелась русалка в речной заводи,
Её голос слышала округа.
Не послушал парень жизни заповедь:
Не ищи ты в водной глади друга.
Шёл он,каждый раз,на зов влекущий,
Её песня так его манила.
Пробирался сквозь густые кущи,
Верил он, она его любила.
Вся округа в том тягучем плаче
Содрогалась от любви гнетущей,
А парнишка уж не мог иначе,
Жил мечтой, что будет в судьбе случай:
Встретится он с девушкой волшебной,
Взгляд её он видел непрестанно,
Помня, как поёт она душевно,
Без него, как жить она устала.
Дрогнула душа, и с самой кручи
Парень полетел в заводь к русалке,
И разбился торс его могучий
О валун на дне, покрытом галькой.
Тёмные, неведомые силы
Скрыли навсегда образ парнишки,
Его тело затянуло илом,
Полюбить русалку - это слишком.


Рецензии