Уходит лето

Вот и август за спиной,
Колосится поле.
Будто море шумит волной
На своём просторе.

Плывут по полю корабли,
Будто бы по морю.
И растут стога в дали,
Словно город в поле.

Покрылись золотом деревья,
С ветерком листва шумит.
Но живёт ещё деревня,
Детвора уже не спит.

Вот и реки опустели,
Ушла летняя жара.
Оглянуться не успели,
В школу вновь идти пора.

А там морозы и метели,
Вновь зима придёт в поля.
Опять спрячутся все звери,
Придёт волшебница зима.

Укроет снежным одеялом,
Уйдёт природа на покой.
В небе солнце отсияло,
Земля покроется вся тьмой.

Подо льдом река уснёт,
Сном окутает леса.
Всё ровно она придёт,
Возродится вновь весна.


Рецензии