Быть умной женщиной хреново...

Быть умной женщиной хреново очень-очень-очень…
Пусть у кого-то в голове сплошные бабочки-цветочки,
А ты глядишь на человека, понимаешь, чем он озабочен,
И что собою представляет, и какие есть в нем заморочки…

Хреново, когда развита сплошная логика и интуиция,
А так жила б себе, вся в милых розовых очочках…
Так нет, фильтруешь все слова, из них рисуешь композиции,
И заняты анализом поступков все твои денёчки…

Хреново ничего и никогда не оставлять на волю случая
И постоянно следовать своим же правилам и принципам:
Когда все комплименты для тебя давно тоска дремучая,
И как на шахматной доске с лихвой расставлены позиции.

Но… Приходит время, все уставы умных женщин рушатся,
И ставятся в игнор слова мужчины и его поступки, по-любому,
Когда лишь к зову сердца своего захочется прислушаться,
Коварно прошептавшему: «Со мной всё  будет по-другому»…


Рецензии
А это - в качестве постскриптума:http://stihi.ru/2021/09/01/336

Лариса Ангел   23.01.2023 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, я очень рада!!!

Ташия Милашич   23.01.2023 09:04   Заявить о нарушении