Кот по прозвищу Парнишка

ОКСАНА ВОЙЦЕХОВИЧ
РЫБАЛКА
( Картина)

За окошком - мой прудишко,
Милый сердцу уголок.
Кот по прозвищу Парнишка
Там обжил давно мосток.

Томно квакают лягушки,
В банке млеют червяки,
Голос подаёт кукушка,
Все насажены крючки.

Кот меня уж поджидает,
На двоих одна уда.
Час заветный наступает
Для меня и для кота.

Далеко уду закину,
Ой, смотри, смотри, клюёт!
Мой Парнишка рот разинул,
Знаю - он не подведёт.

Рыба крупная попалась,
Подсекли сачком леща.
Серебрилась, извивалась,
Но, поймали сообща.

Скользкий был! Не удержали!
Кот нырнул за ним ужом.
Только мы его видали -
Лещик помахал хвостом!


Рецензии