Безумие

Полуденные светотени.
Давно зашторено окно,
Хотя на улице светло.
И запах комнатных растений.

Лекарственные сухие травы,
Настойки разные микстур,
Всё для лечебных процедур -
Примочки, мази и отвары.

Погруженная в созерцанье,
Она живёт в своём мирке
И строит замки на песке,
В своём померкнувшем сознаньи.

Ничто её не потревожит,
Безумная душа - впотьмах,
Качает нежно на руках,
Лишь куклу, страшную до дрожи,


Рецензии