Простое счастье!

Весь мир пришёл на водопой
,, О, дайте, дайте нам напиться
Простой, колодезной водой,
Той, что бриллиантами искрится,,
Колеблется в простом ведре,
Вверх- вниз шатает коромысло.
Такая простота,
Такая чистота!
И помыслы просты и чисты!
Тропинки вьются меж лугов,
Пыль от дорог меж васильками.
И ночь не мучает тебя бессоницей,
Цветными снами.
И в платье ситцевом -любовь!
Гармошка плачет и страдает.
И петухи, чуть свет,
Свой час рассветный точно знают.
Земля не скована гранитом,
Босые ноги -по земле.
И травы росные поникли
От тяжести в свободном дне.
Как первозданно,
Как просторно,
Как наслаждается душа!
И свет свечи среди полночи
В твоем окне,
Где ждут тебя.

         04.08.2022


Рецензии
Как позитивно и красиво! Так наслаждайся каждым днем, как первозданною природой, омытой девственным дождём...

Пусть наслаждается душа, Юль!

Наталья Юрьева 3   04.08.2022 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю,, Наташа, за чудесный отзыв!!!

Юлия Войниченко   04.08.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.