Неприметные песчинки

Ничтожные, малЫе, неприметные песчинки,
Мы думаем, что можем что-то в жизни изменить.
Трепещемся под ветром, словно тонкие былинки,
Считая, что достойны жизнь-вино глотками пить.

Амбициозные, смешные, несуразные мы люди,
Уверены, на что-то в этом мире можем повлиять.
Когда одобрим что-то, а бывает, что осудим,
Не понимая, что Вселенной просто наплевать

На дрязги человеческой рутины, будни, серость,
На все обиды, прегрешенья, ревность, злость.
Кому-то огрызнулись - думали, что это смелость.
А оказалось, просто что-то в этот день не задалось...

Всё потому, что нас Гармония цветов забыла,
Что Муза, безутешная стихами, опустилася на дно,
Но что-то сверху как лила, не прекратила
Плести тугую нитку слов, крутить веретено.

За эту тоненькую нить держать, любить, бояться.
За нею подниматься, падать, жизнь любить,
Встав на краю Вселенной, кровью клясться,
Сойдя с отвесных скал, родному страху изменить...


Рецензии