В зеркала не смотрись ты так часто...

В зеркала не смотрись ты так часто
И морщинки у глаз не считай.
Ход часов нам с тобой неподвластен,
Посему глубоко не страдай.

Оглянись на прошедшие годы
И тропинкой былого пройди.
Загляни в синеву небосвода,
Полюбуйся сияньем звезды.

Сколько вёсен уже пролетело
Белокрылою птицей стремглав.
Уплыла юность вдаль каравеллой,
Показав жизнерадостный нрав.

Если вдруг тишины ты захочешь,
Потихонечку в осень зайди.
На тенистой аллее в тенёчке
Погрусти средь былой красоты.

Не всегда пусть судьба была доброй,
Подставляла подножки порой.
И смеялась в лицо часто злобно,
Строя козни интриг за спиной.

Только время всё ластиком стёрло...
Лишь на сердце осталась печаль.
И минор отзвеневших аккордов,
Что играл антикварный рояль.

Ты любима была и любила.
Воспитала достойный детей.
И во внуках теперь твоя сила,
Ты согрета их блеском лучей.

В зеркала не смотрись понапрасну,
Не замедлит ход времени бег.
Ты в ладонях держи крепко счастье
И семейный храни оберег.


Рецензии