Драстичный урок

Создай, твори, изучай,
Это ли клеймо, где душа скучает?
Подобно сказкам в детстве, —
Совершенно оно не к месту.

Разумеется, зов ранний,
В обывателя подданного
Полномочие имеет,
Но тогда и предубеждения рябеют.

Он, скиталец,
Словно птицы танец,
Ищет спасения там,
Где уже мерзкий чужестранец…

Кричать в ночи, порой, безумство,
Однако где увидеть подобное кощунство,
Если человека обуревают чувства
Утерянного смысла, нежелания жить?

Не могу сказать я точно,
Ведь у каждого есть срок.
Лишь жить моментом; скажем, просто,
Это, верьте, умный прок.


Рецензии