Причины

На гобелене в твоей спальне
Смущённо лебеди взлетали...
К тебе я из сторонки дальней
Спешил сквозь всполохи баталий.

Сплошь кружевные занавески
Домашний свет чуть пропускали...
Окопы, в дымке перелески.
Война застыла в злом оскале.

Нежнее нет твоей перины.
И простыней запомню глади...
Коварны песни Джавелины.
Флешбэки. Неизбежность стадий.

Подушка примет мои слёзы.
Слабы в контузии мужчины...
Ты не одна?.. Я выжил поздно...
Прости. На то были причины...


Рецензии