Увидев дождь

Утром проснувшись и увидев дождь,
Не огорчайся, не ругай погоду-
Ведь если надо всё равно пойдешь
Себе, иль обстоятельствам в угоду….

А дождь, как мастер, знает в деле толк-
Работает на пользу он природе.
Нам кажется, зачем опять пошел
И так залил уже всё в огороде.

Но знает он, что впереди жара,
Лучи иссушат всю в округе воду.
А влага, что под почву залегла,
Тогда растениям придёт в  подмогу…

Нам надо бы давно уже понять-
Напрасно ничего не происходит.
И благодарно надо принимать,
Что кажется порой нам не подходит…


Рецензии
СПАСИБО,ВАМ ЛАРИСА,ЗА ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЧЕСТВО.НЕ ВСЕГДА ПИШУ ОТКЛИК.НО ОТНОШУСЬ С УВАЖЕНИЕМ.ВСЕХ БЛАГ.

Марина Захаренко Венглинская   05.08.2022 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку! Успехов и здоровья!

Лариса Гефтова   05.08.2022 18:40   Заявить о нарушении