Гудят, зовут колокола
Играя с ветром на рассвете
И золотые купола
Чудней чудес земных на свете
Проказник ветер гриву трав
Сплетает в косы на пригорке
У церкви. Голову задрав
Черпаю в небе мыслей строрки
Шумит зелёная листва
Весенних птах шальные трели
Кружится кругом голова
Кузнечики уже запели
Жужжит натужно тучный шмель
Своей неведомой дорогой
И над цветами канитель
А он летит ! Суров , не трогай!
Напрасны мысли и слова
Здесь всё живёт и всё от бога
Бьёт жизни ключь звучит струна
И расстелается дорога,
Из за неведомых границ.
Под покывалом мирозданья
Родится знанье. Сотни птиц
Летят домой из станствий дальних
Свидетельство о публикации №122080300894