Забыть бы прошлое...

     Забыть бы прошлое совсем.
     И жизнь начать сначала.
     Прямо с белого листа –
     На сколько б легче стало.

     Отбросить прошлое за грань.
     Что было раньше – всё отринуть.
     Боль, обиды и печали…
     Кусочки счастья тоже кинуть.

     Но, поразмыслив, поняла,
     Что жизнь – хорошая, плохая.
     Но это жизнь была моя.
     Будет шёлковой - чужая.

     Начнёшь всё с белого листа –
     Может, жизнь малиной станет.
     Враги исчезнут - хорошо.
     Но без друзей душа завянет.

     И без обманутой любви
     Ценить не сможешь счастье.
     А без обид, печалей бывших
     Не выдержишь несчастья.

     И жизнь родных. Она со мной.               
     Убрать за грань бесчеловечно.
     Родные узы не порвать.
     Мы связаны навечно.
                Июль, 2022 год


Рецензии