В окне снежинки 1

***

- Мамочка, взгляни в окно,
Там кружат снежинки!
Я укутаюсь в сукно,
Не хочу стать льдинкой!
 
- Отчего же ею стать
Ты боишься, милый?
      
- Не хочу я им под стать
Мерзнуть, стыть уныло.
 
Дома сухо, хорошо,
Как нигде в округе!
Мама, я к тебе пришел!
От холодной вьюги.

***

- Пусть метет пурга, метель,
Пусть кружат, снежинки!
Им закрыта наша дверь,
Слушаем пластинки.

***
 
Я возьму твои ладошки,
Подышу, согрею нежно.
Улыбнулся ты немножко-
Мама счастлива, безбрежно!

***
 
Пусть, уйдут твои печали
Хлопнув дверью, снежно.
И, растают. Сон в начале…
Спи, сынок мой, нежный…

30.12.2018


Рецензии