звёздочка

Звёздочка, пожалуйста, сорвись
с темного, крутого небосвода.
Я веду свою безрадостную жизнь,
как растение, сгибаясь год от года.

Просветления снисходят иногда
на моё туманное сознание.
Например, когда с небес летит звезда,
и есть повод сформулировать желание.

Для себя не нужно ничего,
мне прикорма хватит из ненастий.
Лучше пожелаю для того,
для него единственного счастья.

И не надо даже, чтоб меня любил
человек, мне снящийся ночами;
лишь бы у него хватало сил
жить за нас обоих без печали.


Рецензии