Не плач и не рисуй

Не плач и не рисуй, что пролетело
И не жалей о том, что грусть приносит,
Ведь это ты, не сам рисуешь,
А кто-то так, твоей рукою водит.

Тебе любимая, свой локон подарила,
Любовно, в медальон его положив,
А ты своей проворною рукою,
Взял да и, память эту уничтожил.

Зачем ты, локон дорогой тебе души,
На кисть простую, истратил не подумав,
Наверное, ты очень жить спешишь,
На руку скорую, сюжетов напридумав.

То юность нарисуешь и страдаешь,
Ушедшую, уже давно на веки.
То мелом, на асфальте скорбь рисуешь,
Ведь знаешь, смоют это дождя реки.

Потом идешь к холсту, его грунтуешь,
Не радостью, а блёклым лунным светом,
Напрасно ты о радуге тоскуешь
И без твоих картин, придут весна и лето.

Неважно даже, что ты нарисуешь,
Фантазии твои, идут далеко,
Любимой женщины, испортил локон,
Не понимая - плачешь, а это так жестоко.

Сергей Белоусов о1.08.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии