Маме

Наглоталась я нынче боли
До мерцающих синих точек,
Разъедающей губы соли
До кричащих глаголом строчек..

Мотононный мотив, невесел,
Бил в набат тишины монологом
В темноте опустевших кресел
Я сидела, ругаясь с Богом.

Мне сказали, что это эксодус,
До иного и лучшего мира,
Где уже не вращается глобус,
За границей земного пунктира..

Облаченная в новую сферу
Обнажаясь под лезвием бритвы,
И теряя последнюю веру,
В потолок я читала молитвы...

А меж тем за холодной стеною
Равнодушной к мирской круговерти
Шла борьба между светом и тьмою,
Соглашение жизни и смерти....

И мне кажется, слышу, как прежде
Я зовущий по имени голос,
Где остались большие надежды
И круги отмеряющий хронос..


Рецензии