Возьми

Возьми, что нужно - мне не жалко -
Моя неколебима стать.
Лишь глаз засохшие фиалки
Вдруг перестанут освещать

Тропу, дорогу, путь наружу -
Дойти уже не хватит сил.
Я целый мир собой разрушу,
Который мне совсем не мил.

Забросив жизнь на антресоли,
Вдруг перестанет отбивать
Ритм сердце. Право же, доколе,
Ему без умолку стучать?

Слабеют руки. И морщины
Не смыть, как пыль больших дорог.
Вольются в волосы седины.
Пришла пора мне на порог.

Прощаться. Страшно. Но не жалко.
Я отдаю всю прыть и стать.
Глаза - засохшие фиалки -
Приходит время закрывать...


Рецензии