Покос. 05. 06. 2018

Покос. 05.06.2018

Запах скошенной травы
Ветер носит по оврагам.
Луг от плуга-бороны
Отдыхает за оградой.

Пчёлы, бабочки, шмели,
Огорченные покосом,
Мают цвет, но полегли
За травою медоносы.

Этот луг уже не гож
Для нектарного застолья.
Кто посмел косить, ну кто ж
Пополнителей здоровья?!

Комары, стрекозы, мухи Отпевают мор лугов, -
Разжужжался как старухи
Рой обкраденных жуков.


Рецензии