Летний ливень и краски заката

Летний ливень и краски заката
Мне напомнили детства картину:
Когда с другом соседским когда-то
Мы бродили по улицам длинным.

Не пугали дожди нас, ни лужи,
Ни палящее солнышко юга!
И мы верили в вечную дружбу,
Обещая стоять друг за друга.

Мир казался таким бесконечным,
Да и жизнь нам такою казалась,
Временам этим юным, беспечным
Суждено было длиться так мало.

И закончились детские годы.
Жизнь по разным углам раскидала.
Мы прошли сквозь печали, невзгоды.
И на сердце спокойнее стало.

Только снится порою то время,
Когда лето казалось подарком,
И когда расцветала деревня,
Зеленея под солнышком ярким!


Рецензии