Коль нет любви

Коль нет любви

Ты, упрекай меня, хоть через раз.
За то, что жизнь твоя о быт разбилась.
Куда-то делся блеск любимых глаз.
Взгляд холоден, бездушен, как алмаз.
И быстро ты иллюзией простилась.
А перед свадьбой ты пускалась в пляс.
В любви мне клялась! На меня молилась!

Марш Мендельсона быстро прогремел.
Медовый месяц как-то не задался.
И в перспективу я с тоской глядел.
Не раз о выборе своём я пожалел.
В поту холодном, не однажды, просыпался.
Всё неотступней надвигался тот предел,
Когда я полностью с романтикой расстался.

Вдаль потекли безрадостные дни.
Я положенье изменить пытался.
Но, каждый раз в скалу я упирался.
Твердил себе: Терпи, придут они,
Те чувства, с коими расстался.
Чуть вспыхнув, гасли всех надежд огни.
Я в меланхолию и отрешенность погружался.

Меня, уж больше ты, не попрекай.
Всё кончено! И нам пора расстаться!
Я не намерен дальше пресмыкаться.
Терпенье лопнуло, и хлещет через край.
Не нужно слёз! Не стоит препираться!
Прошу, ты лихом лишь, меня не поминай.
Коль нет любви! Ей неоткуда взяться!

02.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии