Белые голуби

 Пускали белых голубей для Юры в небо.
 На Троекуровском был город из цветов.
 Таким день памяти доселе ещё не был.
 Игрушки были и признанья из стихов.

 На сорок дней была слеза и панихида.
 Молитву батюшка читал за упокой.
 Горели свечи, на душе так тихо - тихо.
 Потом в груди неумолимый сердца бой.

 А люди шли к нему, идут сквозь боль и тучи.
 Несут охапки белых роз, ромашек свет.
 Он был поистине родным и самым лучшим.
 Теперь лишь фото, слово памяти и крест.

 Его красивый голос в каждом поколении.
 Его улыбка в наших мыслях и сердцах.
 Сорок второй день, как разлука и падение.
 Он в каждом имени, в небесье и в глазах...

 03. 08. 2022.








 


Рецензии