Богом избранная, Отроковица
Матерь Божия, выше всех Ангелов и людей святых.
В устроении, спасения нашего, она их превзошла.
Воспринял Бог, в своё лицо, естество человеческое, открыв спасения нашего смысл.
Через наитие святого Духа, и рождение Бога Христа, души наши, Она спасла.
И заступничество Её, за нас грешных, сильнее всех.
Ходатайствует Она, за нас, пред лицом Божьим.
Удаляет из сердца порок греха, показывая прозрения верх.
И мы её благодати и умаленные наши грехи, к чистоте души своей приложим.
Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богом избранная Отроковице!
Исполни наши прошения, вся бо суть возможна, ходатайству Твоему.
Воспетая, в бесконечности своей Любви, Ты неба и земли Царица!
Всё подвластно Тебе, и я с благодарностью эту приму.
Выдержки из писем святителя Феофана Затворника
03 08 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122080307576