Истосковалось сердце...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Истосковалось сердце, исплакалась душа...
Печали мегагерцы  - но радость антраша*
Исполнила галопом  под звон сердечных струн
"Галопом - по европам" -- хоть ты уже не юн!

Но радости от встречи ещё сильнее блеск
И драма в этот вечер похожа на бурлеск**!
Давай же посмеёмся, -- а после снова в бой?
А есть ли смысл бороться с изменчивой судьбой?

Довериться ли снова влиянью грозных сил?
Терпи! Любви оковы мне Ангел подарил...
Он взял меня тихонько под правое крыло,
Чтобы сердечко пело, умело и могло...

03.08.2022.

* Антраша (фр.) В классическом балетном танце род скачкообразного прыжка, во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе, касаясь друг друга. Антраша делятся на чётные - прыжок с двух ног на две и нечётные - прыжок с двух ног на одну.
**Бурлеск (итал.) Бурлеск - это литературное, драматическое или музыкальное произведение, предназначенное для того, чтобы вызвать смех карикатурой на манеру или дух серьезных произведений или смехотворным обращением с их предметами.
Слово происходит от итальянского burlesco, которое, в свою очередь, происходит от итальянского burla – шутка, насмешка или издевательство.


Рецензии