По цветному полю

По цветному полю летнему,
зачарованный, иду уверенно.
Время к сентябрю осеннему
словно поводырь ведёт размеренно;
от красот слегка рассеянный,
вижу краски разнозелени.

Вновь приходит настроение,
наполняя радостью безмерною,
в сердце множит впечатление
от полей родных любовью верною;
мне с природою свидание
в душу льётся расставанием.
                3 августа 2022 г.


Рецензии