Кому же жить всё-таки проще?

Слепые живут на ощупь.
На жизнь они не ропщут.
Все трогают   ладонью.
Зато слышат всё за стеною.

Дети за ней, мужчины,
Любимые их  половины.
Стены мешают пройти?
Так нужно  их обойти.

Глухие не слышат звуков,
На мостовой перестуков.
Но видят  мир в красках,
Во всех его контрастах.

Кому жить всё-таки  проще?
У каждого свой почерк:
Слепой, слыша, идёт на ощупь,
Зрячий бежит через площадь.

У каждого радость своя.
Только ему  доступна.
Такая  их  жизни стезя.
За это судить их преступно.

( для бесед с детьми  )

03/08/22


Рецензии