Ф

В самом начале
Все было так
Как бывает у всех
Ослепительно
Лучезарно
Сверкание глаз
Ожидание новой встречи
С замиранием сердца
В общем, типичный
Конкретно-бафометный период
Казалось, так будет всегда
Казалось, ты теперь всегда
Как за каменной стеной
И если надо будет перепрыгнуть через голову
Тебе подуют под крылышки
И вот ты уже победитель
И ни разу не возникало мысли
Что так просто и бесплатно
Ничего не бывает
Что проценты по кредиту растут
А ты просто банальный читер
И да, если бы не наивность, оптимизм
И затуманенность ликованием
Можно было бы довольно быстро догадаться
Что развязка близка
И скоро придет пора платить по векселям
И вот в какой-то неуловимый момент
Блеск в глазах исчезает
Ветер под крыльями стихает
Необъяснимый восторг канул
Все когда-нбд кончается
И от былого великолепия
Остается только черный ужас
Паника и страх
Ты в надежде подходишь к нему
Думая обнять или хотя бы поговорить
А он молчит и выглядит так
Что тебя охватывает необъяснимый ужас и тревога
И ты не можешь объяснить себе
Почему же так страшно
Отчего так сильна эта
Физически ощутимая тревога
А самое жуткое
Что ты не можешь найти ее корни
Ты смотришь перед собой и видишь дементора,
От дыхания которого всё скукоживается,
Обмирает и осыпается
И самая главная иллюзия в этом моменте -
В том, что тебе кажется
Что если бы ты знал причину этой тревоги,
То было гораздо спокойнее
Но суть как раз в том
Что никто и никогда
Так и не смог исследовать природу
Приступа необъяснимой паники 
От встречи с тем, что раньше казалось
Самым прекрасным


Рецензии