Корни

Я сочиняю корни, корни надо мною
Маячат, кроткие, мол: «Можно мы взойдём?!»
Я подчиняю пресности земли всё море,
Чтобы питать их – и пьянеет водоём
От соков их, и звери захмелели,
Что пили от источника сего.
И если есть на свете в самом деле
Какое-то иное ремесло,
Чем записать стихи –
Бог с ним, оно пусть будет!
С меня же пусть отныне не убудет,
Ведь неизменно припадаю я к ручью.
Рычу: «Я пить хочу, я пью!
Я жажду единения с природой!»
И пьяные водой колышет всходы,
И их я ем как благодать небес,
Не представляя, что бы было без...

2 августа 2022


Рецензии