Шпангоут - не шпана! Эсмеральда

Ярка синь моря,
Но фрегат ярче,
Парусную оснастку, а что, покажи,
Вся в огоньках "Эсмеральда"!

4-х мачтовый парусник -
Учебный корабль -
Посол доброй воли,
Готов отправиться в экспедицию, ну конечно по морю!

300 портов признала - тросы тянули?
Якорь, почти заснул?
Синь, огромаднейшая!
Испания отдала - Чили, за долги!

С 1953г. трудится!
Удостоена награды, она!
Кубок Катти Сарк...
Корпус судна, белый!Эх, мать...

Непотопляемая красота!
Верхняя палуба, ух длинна!
Мидель, знает свою серединку!
Шпангоут - не шпана, но к перпендикуляру жмется!

Простим?  Прощаем!
Бортовая качка с размахом?
Люки, шахты, всякие механизмы...
Все на задрайки - закрываются крышки!

Вода?  Пусть, волнуется!
Бульб - нос обшит!
Забортная вода, увлекательна!
"Эсмеральда" ярка от освещения, и тень купается, уже в воде!


Рецензии