Не превзойти то самое время
Да и отпущенные дни.
Давно изведанное бремя,
Давно изведаны пути.
Каждый отрезок просто росчерк,
Животворящего пера.
Он видимо без проволочек,
Летопись дописывает наверняка.
Тех самых видимо деяний,
Тех самых прожитых веков.
Запечетляя расстояния,
Запечетляя вечный зов.
Не перешагнуть через былое,
Которое уже прошло.
Сыграны видимо и роли,
Загадок всё-таки полно.
Испепелять сии очертания,
Наверное совсем нельзя.
Отсутствуют знаки препинания,
Присутствует своя черта.
А прошлое как и страница,
Исписанная до конца.
В нём разных судеб вереница,
Да и знакомые имена.
Сквозь будущее не пройти пожалуй,
Оно есть призрачное всегда.
Осадок лишь бывает горький,
Как и полынь наверняка.
Его пытаются украсить,
Тем более предугадать.
Но время ненароком правит,
Его сумеет обуздать.
Одни лишь домыслы бывают,
Вдруг предстоящего сего.
Никто однако же не знает,
Предназначение своё.
Догадываются да и только,
И как на белом свете быть.
Но пятен ведь бывает много,
Придётся чашу свою испить.
Перо пытается дополнить,
Видения былого дня.
Безукоризненно исполнить,
Веление самого Отца.
Которому подвластны будни,
Время и вечность наверняка.
Творения Всевышнего очевидны,
Они в сем мире на века.
Круговорот всё же бывает,
Как и предвещали небеса.
И летопись жизни листает,
Сначала видно до конца.
Ну а былые поколения,
Как память прошлого самого.
Как некое напоминание,
Статуса видно своего.
Время своё только верстает,
Описывая сами года.
А человек не успевает,
По новой претворить себя.
Свидетельство о публикации №122080307099