Под дождём

Боже правый! День какой дождливый.
Тёплый ливень...Не было давно.
Мужичонка босый и счастливый,
В лужице нащупывает дно.

Видно вспомнил детство в непогоду,
До колен штанины закатив,
Поступью разбрызгивает воду.
Зависть в мыслях остро ощутив

Наблюдаю сцену под навесом:
"Будет стыдно, я так не могу -
Давят годы с сединою прессом.
Нет, теперь уж вряд ли побегу

По дождливым улицам вприпрыжку"...
- Старый пень! А почему бы нет?
Куртку в сумку, сапоги подмышки...
Вот ещё один с катушек съехал дед.


Рецензии