Действительно иные будни

Действительно иные будни,
Новый виток календаря.
Ак каждый миг как на ладони,
Его предугадать нельзя.

Недавно был однако в будущем,
Теперь пожалуй наяву.
И упивается в настоящем,
В сем изменяющимся миру.

Потом как молния пролетает,
И остаётся позади.
Как звёздочки себе мерцает,
Он не найдётся впереди.

Он не найдётся ненароком,
В анналах самого бытия.
Останется просто примером,
Останется оттенком дня.

В себе вмещает начинания,
Своё развитие и конец.
Есть некое видно представление,
Которое предвещал Творец.

Такой же миг опять листает,
Страницы жизни лишь одной.
Быть удивительным предполагает,
Совсем изменчивый такой.

Свои пришествием озаряет,
Любой поступок наверняка.
И путь земной сей замыкает,
По волею свыше как всегда.

Каждый из них дорога в вечность,
Быть может в вожделенный рай.
Его проверяют вновь на прочность,
Его вспоминает тот же май.

Ждёт человек своё начало,
Ну а тем более чудеса.
Таких мгновений очень мало,
Запечатлелась в них судьба.

Ждёт человек своё грядущее,
Которое не передать.
Действительно не всемогущий,
Свои творения под стать.

Иной раз ненароком слабый,
Иной раз сильный, без ума.
А где-то очень осторожный,
Боится растерять себя.

А где с открытою душою,
Подвиги совершает свои.
Любою видимо порою,
Мечтает быть лишь впереди.

И к будущему соприкоснуться,
Коль есть возможность такова.
Желает всё-таки повторится,
Быть в настоящем без конца.

Не быть той самою обузой,
В течении отпущенных дней.
А каждый миг есть небывалый,
На высоте только своей.

Чего же далее ожидает,
Ведают только небеса.
Свой отпечаток оставляет,
Быть не забудут никогда.


Рецензии