Клава и шалава

В доме уютном, от озера справа,
С семьей проживала Семенова Клава.

Сынишка и дочка, большая собака,
Участок в шесть соток и муж-работяга.

А ровно напротив, в конторе "РечСплава"
Работала рыжая Ленка-шалава.

Судачили бабы в поселке о ней -
Уводит мужей эта дрянь из семей.

Напустит на них свой любовный дурман,
Но редко бывает с ней долгим роман.

Смотрела на Ленку и думала Клава,
А вдруг ей понравится муж её Слава?

Не то, чтоб он очень красив и пригож,
Зато не курящий и в сексе хорош.

Однажды ненастным октябрьским днем
Увидела Клава супруга вдвоем

С той самой шалавой идущего рядом,
И ужаса пот полился с нее градом.

Глаза утирая колючим платком,
Сглотнула подкравшийся горечи ком.

Клокочет кипящая ревности лава -
Добралась-таки и до мужа шалава.

Как быть в наступившей нежданно беде?
Развод и постыдные дрязги в суде?

И рухнет за раз все, за что так сражалась?
Ушла Клава в дом и там разрыдалась.

Минут через десять пришел муженек.
Жена громко плачет - ему невдомек,

Какие печальные вести в семье,
И тысяча версий мелькнула в уме

От смерти до самой банальной обиды
На то, что любимые чашки разбиты.

Он руку на голову ей положил:
- Ну, полно, родная, в чем дело, скажи?

Рывком оторвав от подушки лицо,
Сказала супруга, сняв с пальца кольцо:

- Явился с нахальною рожей бесстыжей?
О чем ворковал там, на улице, с рыжей?

- С Еленой Васильевной? Что из "РечСплава"? -
Спросил, уточняя, смутившийся Слава.

- Она обратилась ко мне как к завгару,
Как правильно свечи менять на "Субару",

Пришлось обстоятельно ей рассказать,
Что двигатель надобно будет поднять,

Но делать не стоит ей это самой,
А лучше отправиться в сервис любой.

За сим распрощались, я дома, и что ж?
Лежишь ты в кровати и в голос ревешь!

- Прости меня глупую, милый моя Слава!
- Да ладно, я знаю, что Ленка - шалава,

Но ревность твоя абсолютно некстати -
Другого масштаба ей нравятся дяди...


Рецензии