Время-времечко

Ох ты, время-времечко…
Мамины оладушки,
Лавочки-скамеечки,
Где судачат бабушки.

На подъезд: два велика,
Парочка фотографов,
Пять владельцев телеков –
Хоть бери автографы.

Бабки на скамеечках
Потчуют нас сказками,
То дадут нам семечек,
То журят нас ласково.

А на паре великов
Весь подъезд катается,
У соседских телеков
Толпы собираются.

В меру утончённые,
В меру грубоватые,
Чем-то увлечённые –
До краёв богатые…

Мы летим на улицу –
Новостью ошпарены.
Все вокруг целуются –
Мир узнал Гагарина!

Паиньки, проказники
Равно озадачены –
Стол сегодня к празднику
Собирают вскладчину.

И без равнодушия,
С ненавистью к скотскому
Мы запоем слушаем
Записи Высоцкого…

Ох ты, время-времечко –
Детства дни и юности,
А тебе по темечку
Врезали по глупости…
03.08.2022


Рецензии