Жить, не любя...

Жить, не любя, так пресно и тоскливо,               
И на прохладном ложе замерзать вдвоём,               
Не радоваться лучику игривому,               
Что по утрам струится в окоём...               

Жить, не любя, и тлеть как папироса,               
И не летать в ночи по Млечному пути,               
Вширь не раскинуть крылья Альбатроса,               
И "по над пропастью" за руки не пройти...               

Жить, не любя, я это не приемлю,               
Предпочитаю в пламени любви сгореть,               
В водовороте страсти видеть землю,               
Жить, не любя, не лучше ль умереть...               


Рецензии
Правильное стихотворение с важным для современных людей смыслом!

Татьяна Епифанова   12.08.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, за поддержку!

Лора Татаурова   12.08.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.