Прельщает всё-таки погода

Прельщает всё-таки погода,
Прельщает солнышко опять.
Во всей красе сама природа,
Всюду земная благодать.

Всюду своё очарование,
Краски другие наяву.
Встречи бывают, расставания,
Магнолии уже в цвету.

Розы сии будни покоряют,
Своею видно красотой.
Запахи разные витают,
Сей мир действительно иной.

На высоте пожалуй лето,
Её прекрасная пора.
Её присутствуют приметы,
Да и мгновений череда.

Видны Всевышнего творения,
Его волшебная рука.
Имеет видимо значение,
Палитра цветов наверняка.

Которые всегда ложатся,
На удивительном холсте.
А ветерок на крыльях мчится,
Ему пожалуй по себе.

Море по своему ласкает,
Плещется пенистая волна.
Действительно мир благоухает,
Вокруг одни лишь чудеса.

Видны вновь горы исполины,
Чайка безустально кричит.
Деяния неповторимы,
Время по своему бежит.

Поля раскинулись, просторы,
Деревья в собственном соку.
А где-то там на косогоре,
Облака кудрявые наяву.

Небо уж очень голубое,
Влечёт в неведомую даль.
Оно как будто бы иное,
Вечер набрасывает вуаль.

Утро по новой открывает,
Незабываемые врата.
А день сие диво обновляет,
Июль запечатлел себя.

Незабываемые изваяния,
Зовут как будто за собой.
Леса пожалуй в ожидании,
Сказки желаемой такой.

Ну а поляны украшают,
Тот самый холста наверняка.
Свой колорит опят меняют,
В них есть изюминка своя.

Воркуют птички ненароком,
Вновь объясняются в любви.
Они наверное каждым разом,
Ощущают значение высоты.

Пчёлы нектар вновь добывают,
Цветут альпийские луга.
Лето в объятия приглашает,
Такая ведь её пора.


Рецензии