Злобные птицы

то  был  удар  сквозь,
запритесь  во  мне  все  звуки  клаустрофобий,
услышу,  как  кривилась  ось,
под  тихий  рысий  рык,
там  снова  сова  когтем  вцепилась,
когда  деревья  спят,
а  я  начинаю  глазами  окучивать  взгляд…

приглашать   к  столу  небо,
накрывать   звёзды  инеем,
выше  зверей  не  стану  прыгать  от  счастья,
раз  к  столу  сядут  в  горе,
но  прилетели  пришельцы,
с  десяти  аршин  шаг  встал  замертво,
меряет  время  пространство…

сегодня  боги  спят  в  яви,
сегодня  –  это  наступившее  завтра,
нет  тайн,
не  одни  во  вселенной,
и  я  не  один,
раз  присутствие  замечают  другие,
и  не  разошлись  с  ними  не  на  шутку  дорожки,
не  добрые, 
не  злые…

а  заболит  душой  сердце,
отпочкуется  почка  с  дерева
смутным  временем, 
мутным  отражением
такой  странный  звук  с  неба,
хочется  выпрыгнуть  с  крыши:  –
прилетели  пришельцы…
прилетели  нас  кончить?

не  всегда  истина  рядом,
да  и  разговор  затянется  в  исповедь,
так  хотел  увидеть  звёзды,
мечтал  понять,  мы  не  единственные,
и  так  стало  грустно, 
богов  точно  нет,  –  пришельцы, 
всего  лишь  злобные  птицы,
блуждают, 
как  звонки  телефонов  в  проводах,
разговором  немым  тянут  скрученный  шнур 
на  гиблое.


Рецензии