Тяжелая доля У Родины

Мы наблюдаем перестройку,
Сквозь призму, розовых очков.
Недружественных Стран-пристройку.
Вокруг скопления врагов.

В квадрате жидкого экрана,
Для нас, покойники поют.
Не ожидал, никто, аркана.
Кому ж там почесть, воздают?

Нам пляшет, рукотворный, вирус!
В припрыжку с Оспой обезьян.
Вколол в плечо,я, Антивирус,
От пропаганды, сыт и пьян!

Развал Советского Союза.
Железный занавес в Стране.
Оправились! Мы от конфуза.
И снова в путь идем к Войне.

А нам бы радоваться жизни.
Ростить в спокойствие детей.
Слушать, березовые листья.
Глотать, чистейший, дух полей.

Создать! Прекрасную общину.
Друг другу, бедным помогать.
Где каждый может быть мужчиной,
Что заработал, раздавать!

Свободно жить и обучаться,
Что б поднимать, свою, Страну.
И в каждом, регионе Братство!
Все на ровне! Всем поровну!

Где нет, элитной, части сброда.
Где нет! Царей и Палачей.
Там власть в руках, всего, народа.
Там Бог живет, внутри людей!

Как жаль, что это, только, мысли.
И формирую их я в стих.
Передаю привет, Отчизне!
Запоминая, каждый, миг.

И сколько душу не терзайте.
И сколько санкций не вводи.
Народ могуч! Об этом знайте...
Россию, просто, не пройти!


Рецензии
Нам бы жить без войн, радоваться жизни.
Я за мир!
С теплом.

Надежда Хизгилова   13.08.2022 13:06     Заявить о нарушении
Я тоже за мир с теплом!)

Авдеев Павел Владимирович   13.08.2022 13:29   Заявить о нарушении