Раздражение на горожан
Где событья нашей жизни,
Кроме насморка и блох?
Мы давно живем, как слизни,
В нищете случайных крох.
Саша Черный, «Ламентации» (1909)
Простор? Скорее – пустота
Весь этот вечер городской,
И проку точно ни черта
Глядеть на быдло и отстой.
А кто ж еще по вечерам
Шакалит около жилья?
Нет никаких других программ,
Помимо пьянки и шлянья.
Да, ценность их невелика –
Перебодяженная муть,
А сдохнут, так наверняка
Всю нечисть нечем помянуть.
Плебейский китч. Дурацкий вид.
Набор ошметков и плевков.
От обывателей тошнит,
И рвота – в качестве стихов.
3 августа 2022
Свидетельство о публикации №122080306613