О чём молчат кресты?

До тёмной ночи с раннего утра,
Вращаюсь в новостном круговороте.
Вы знаете, о чём шумят ветра
И квакают лягушки на болоте?

Вы знаете, зачем так высоко
Взлетают комары в ночное небо?
И стелется туман, как молоко,
А в нём не различить, где быль, где небыль?

Вы знаете, какая в том фигня,
Придумать мир, что полон лжи, угрозы,
Потом продать полцарства за коня,
Ещё полцарства утопить в навозе?

Вы знаете, средь крови и огня,
Где солнце в небе заслонили тучи,
Приятно слушать песни соловья
И радостно мечтать о новой буче.

Вы знаете, наступит вновь весна,
Что будет делать нынешнее племя?
Ну, а пока кому-то не до сна -
Кикиморы лихое славят время.

Вы знаете, о чём молчат кресты?
Кого опять в строю не досчитались?
Вы говорите невиновны вы?
Вы говорите, правды не осталось?

Вы знаете, что есть всему цена?
И радуясь, не потирайте руки,
Не надо врать, что это не война,
За вас ответят ваши дети, внуки.


Рецензии