Кипяток для оскорбителя

" Меня котофей раздражал бесконечно! -
Воскликнул дедок, занавеску варя. -
Не то чтобы я был совсем бессердечным,
А просто злодей оскорбил снегиря!

Снегирь улетел - я расстроился очень,
Ведь птицу кормя, вспоминал Ильича!
Потухли мои искромётные очи -
Я даже разгрыз унитаз сгоряча!

Обдумывал лютую месть аж до мая,
Опять и опять наблюдая кота!
Я знал, что его никогда не поймаю -
Не те ведь уже совершенно лета!

И ближе к июню меня осенило:
Плесну в негодяя крутым кипятком!
Смотрю - под балконом валяется милый,
Безмерно довольный чудесным деньком!

Пошёл набирать я горячую воду,
Однако её отключили, увы!
Я так заорал, не взирая на годы,
Что липу оставил навек без листвы!

Хихикнув, решил вскипятить я водицу,
Но чайник молчал, как стыдливый поэт!
От буйного гнева ушиб ягодицу,
А дальше просёк - электричества нет!

Собрался использовать я силу газа,
Да понял потом, что и газ отключён!
Хотел в котофея швырнуть унитазом,
Однако, смирившись, застыл, удручён!

Подумал, скорбя: ' До чего же я дожил?? ',
И траурно в бездне кладовки исчез!
...Сегодня мой кот исчезает там тоже!
С хвостатым дружком я - богаче чем Крез!.. "


Рецензии