я не хотела быть красивой

Я
Не хотела быть красивой
Так пусты взгляды на меня
Лишь только ноги
Взгляд игривый
И страсть змеиная в глазах

От красоты я отрекалась
Не нужно столько
Не сейчас
Но поневоле зажигала
Адама взгляд сто  лет назад

Мудрила я почти с отчаянием
В одежде длинной и прямой
Но также слышала дыханье
И яд от похоти спиной

Я считывала злые мысли
Как будто отблеск от огня
Душа лишь отзвука хотела
И чистоты и быть одна

Со злостью кудри выпрямляла
Глаза смотрели в никуда
И наконец другою стала
Мне легче
Правда
Это -я

Седая
со спокойным взглядом
И даже если рассмеюсь
То обернутся только дети
А тех я точно не боюсь.

Но дочери…
Рассвет так нежен
И я прошу у Бога
Пусть
их жизнь любовью лишь тревожит
И Божьим смыслом правит путь.


Рецензии